04 dicembre 2007

Monza-Foggia 1-0: le voci dal sud

• Dal sito ufficiale della squadra foggiana: «ROSSI GELA IL FOGGIA - Un Foggia autoritario, ordinato e poco preciso in fase offensiva esce sconfitto dallo stadio “Brianteo” di Monza. E´un gol di Rossi, a tempo quasi scaduto, a gelare i numerosi tifosi rossoneri presenti sugli spalti. Possesso palla e occasioni da gol nettamente a favore del Foggia anche se nel secondo tempo più volte la difesa rossonera ha corso seri pericoli sui contropiedi avversari. [...]. L´approccio dei rossoneri è dei più positivi, il Monza sembra impaurito dal pressing avversario e concede gia nei primi minuti alcune occasioni da gol. [...]. La partita si gioca a centrocampo, il Foggia mantiene il pallino del gioco per tutta la fase centrale della gara ma le occasioni da gol scarseggiano. [...]. Il secondo tempo è sicuramente più scoppiettante del primo. [...]. Il Foggia intuisce la difficoltà dell´avversario, Colombaretti e Tisci lottano su ogni pallone [...]. Le azioni pericolose sono più a favore del Foggia che del Monza, ma la manovra rossonera è sterile, i rossoneri più volte rinunciano al tiro in porta e preferiscono giocare per vie orizzontale. Il Foggia non meriterebbe la sconfitta ma nel calcio molto spesso trionfa la squadra più cinica. Puntuale arriva il vantaggio del Monza. Solita ingenuità della difesa rossonera, Rossi riceve in area una palla da circa 70 metri e fa partire un diagonale preciso che si insacca alle spalle di Agazzi. Il Foggia con la forza della disperazione si getta in avanti alla ricerca del pareggio ma l´unica occasione da gol capita sulla testa di Colombaretti che non riesce a deviare in rete la sfera su assist di Coletti. E´l´ultima emozione di una gara davvero amara per i colori rossoneri. Per Ignoffo e compagni ancora una sconfitta in una domenica in cui anche un pareggio sarebbe risultato una vera beffa»;
  • da GarganoPress: «UN FOGGIA INGENUO REGALA I TRE PUNTI A UN MONZA CORSARO - Il Foggia è stato sconfitto per 1-0 dal Monza in una partita che ha visto il netto predominio dei rossoneri che, però, non hanno concretizzato le numerose azioni sottoporta. [...]. Partita molto combattuta a centrocampo, con le due squadre che si equivalgono e cercano la rete del vantaggio. [...]. Al 44’ arriva la doccia fredda per il Foggia: contropiede veloce di Rossi che tira un gran diagonale alla sinistra di Agazzi segnando la rete del vantaggio. Il Foggia prova a reagire e si spinge in avanti alla ricerca del pareggio guadagnando due calcio d’angolo, ma è sempre il Monza a sfiorare il raddoppio con un’azione di Rossi che clamorosamente sbaglia davanti ad Agazzi. Risultato bugiardo ma che deve far riflettere sulle potenzialità di una squadra che mentalmente non riesce a trovare ancora una propria dimensione»;
  • da Capitanata.it: «MONZA-FOGGIA 1-0: SI VA DI MALE IN PEGGIO - Anche stavolta, ai buoni propositi della settimana non ha fatto seguito il risultato che tutti auspicavano per poter finalmente voltare pagina. Per tutta la settimana, i propositi di squadra e tecnico, erano quelli di cercare un pronto riscatto per poter finalmente mettersi alle spalle una prima parte di campionato tutto sommato deludente. E invece, ancora una volta, ci si ritrova a dover commentare un’altra sconfitta, l’ennesima della stagione, che forse fa porre definitivamente nel cassetto qualsiasi sogno di gloria. Eppure la prestazione dei rossoneri non è stata malvagia…anzi! La squadra di mister Campilongo, per lunghi tratti della gara, ha messo sotto gli avversari sfiorando ripetutamente la rete con Del Core, Biancone, Mounard, Tisci, Cardinale e Colombaretti. Ma, un po’ per sfortuna e un po’ per imprecisione, la palla non ha voluto proprio saperne di superare il portiere brianzolo Brivio. Nel secondo tempo da segnalare anche un vistoso fallo da rigore su Biancone che incredibilmente l’arbitro sig. Doveri ha lasciato correre. L’ennesimo episodio arbitrale dubbio che lascia più di qualche perplessità. [...]. Nella ripresa il Foggia cresce ancora e per lunghi tratti sembra poter aver la meglio sugli avverari da un momento all’altro. [...]. Ci si avvia verso la conclusione della partita e il risultato di parità sembra ormai prendere corpo. Ma ci pensa Bartolucci all’89’ con un lancio di ottanta mentri a pescare Paolo Rossi che batte in velocità Lisuzzo e con un perfetto diagonale trafigge un’incolpevole Agazzi. E’ il gol vittoria! La rete ovviamente taglia le gambe ai rossoneri che si sono ritrovati così a passare da una possibile vittoria ad un’inopinata sconfitta».

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai voglia di dire la tua, ecco una buona occasione. Ricordati solo di non eccedere, in quanto i commenti offensivi verranno moderati o addirittura rimossi. Si fa quindi appello al senso civico e alla buona educazione dei lettori. Lo spazio commenti non è un luogo di sponsorizzazione di link altrui, si prega quindi di limitare al minimo l'inserimento di link non consoni, al solo fine di aumentare la propria visibilità. Grazie!