16 marzo 2008

Monza-Manfredonia 1-0: le voci dal Gargano

• Da teleradioerre e GarganoPress [quelli che all'andata avevano detto che il Monza era una diretta concorrente per la salvezza, N.d.R.]: «Manfredonia che beffa! Il Monza segna a tempo scaduto - Beffa atroce per il Manfredonia che subisce gol solo negli ultimi secondi di una partita che fino a quel momento stava controllando abbastanza bene. Un Manfredonia caparbio e ben messo in campo da Pensabene, che ha avuto anche la possibilità di passare in vantaggio con Scarpitta e Filippini, ma il portiere del Monza Brivio è stato sempre attento a neutralizzare le incursioni biancocelesti. C'è però da dire che il vero protagonista della gara è stato l'estremo difensore del Manfredonia, Frison, autore di almeno tre-quattro parate strepitose, fino a quando Arcidiacono a 10 secondi dal termine ha trovato il guizzo vincente per l'1-0 a favore dei brianzoli. Una sconfitta pesante per i garganici, resa ancora più amara dalle vittorie incredibili di Pro Sesto e Verona, e dal pareggio della Paganese. Ora i punti di vantaggio sulla coppia Verona-Paganese, ultime in classifica, sono solo due. Saverio Serlenga»;
  • da Manfredonia.net: «Calcio: Manfredonia, che sberla! - Biancoazzurri beffati nel finale di Giuseppe Salcuni - E' un Manfredonia per nulla intimorito che affronta al "Brianteo" di Monza una squadra che viaggia a metà classifica e su cui il mister Pagliari spera ancora in velleitarie ambizioni di classifica, il tutto per la 27a giornata di ritorno, serie C1, girone A. Nella metà del primo tempo entrambe le squadre si studiano, non rischiando ed aspettando il momento giusto per attaccare; seconda frazione di gioco vede come protagonista Frison, che compie alcuni miracoli salvando il risultato prima su Grieco, ipnotizzandolo sulla conclusione, in seguito deviando in calcio d'angolo un tiro insidiosissimo sempre del Monza ed infine si supera sul tiro di Iacopino. Manfredonia che controlla la partita rendendosi realmente pericolosa solo con Arigò quando, al 28' si porta a spasso tre difensori, cede la sfera a Scarpitta che calcia debolmente; unica nota stonata, due errori difensivi non sfruttati dai lombardi per bravura di Frison. Ripresa più ricca di emozioni, le compagini si allungano sfruttando il contropiede e favorendo lo spettacolo; sipontini che partono bene con Filippini che purtroppo resterà il solo a provarci in due occasioni, le uniche, prima di testa e poi calciando rasoterra, trovando Brivio, molto sicura tra i pali, ben appostato. Lombardi che urtano contro il "muro" Frison, il quale respinge due conclusioni di Rossi dimostrando di essere in grande giornata sventando altre incursioni offensive e fortunato nella traversa colpita dal Monza, gettando però la spugna a partita ormai finita; l'attaccante Arcidiacono, supera Pagliarulo, e solo batte l'incolpevole estremo difensore sipontino regalando tre punti ai lombardi e rigettando il Manfredonia tra i suoi incubi»;
  • da Stampasud.it: «Manfredonia beffato nel recupero: vince il Monza al 94°! - Termina con una clamorosa beffa la trasferta del Manfredonia sul campo del Monza. I brianzoli, senza l’allenatore Giovanni Pagliari (squalificato) in panchina, si impongono al 94’ con una rete di Arcidiacono. La rete-vittoria dei lombardi crea ancora più scalpore perché a pochi minuti dalla fine i padroni di casa erano rimasti in 10 per l’espulsione di Capocchiano per doppia ammonizione. Neanche la scelta di coprirsi maggiormente inserendo Bergamelli al posto di Genchi ha consentito ai sipontini di tornare imbattuti dal Brianteo. Il Monza si è reso pericoloso in più di un’occasione ma grazie a Frison e all’imprecisione dei biancorossi la porta dell’estremo difensore sipontino continuava a rimanere imbattuta, fino all’ultimo minuto disponibile, sfruttato da Arcidiacono. Il Manfredonia ha creato una grossa occasione da rete nel primo tempo ed un paio nella ripresa ma senza successo. Ora la situazione in classifica si fa sempre più tragica, con i sipontini che, grazie ai risultati degli altri campi, si trovano soltanto a due punti dall’ultima posizione occupata dalla Paganese e dal Verona»;
  • da CapitanataSport.it: «MANFREDONIA, ORA E' DURA - Si arrende solamente al 94’, ad una manciata di secondi dalla fine, il Manfredonia, che incassa a Monza una pesante quanto beffarda sconfitta. Si mette adesso veramente male per la squadra di Pensabene, che riduce il vantaggio dall’ultima piazza, occupata attualmente dal duo Paganese-Verona, distante solamente di due lunghezze. La gara, fino al momento della rete del brianzolo Arcidiacono, aveva visto un Manfredonia ordinato, capace anche di rendersi pericoloso con un paio di incursioni di Scarpitta e di Filippini. Il Monza dal canto suo ha pressato e menato le danze, ma sulla sua strada ha trovato in più di un’occasione un Frison in vena di prodezze. Poi il recupero concesso dal direttore di gara ed il colpo del ko, che complica e non di poco i piani di salvezza dei sipontini».