27 aprile 2008

Foggia-Monza 1-0: le analisi satanelle

Mi sono letta la cronaca Web di Calciofoggia.it che individua otto azioni biancorosse: cinque di esse portano la firma di Beretta e in due in particolare un brivido ha percorso la schiena dei satanelli, quella in cui ha sparato la palla tra le braccia del portiere foggiano e il bellissimo acuto personale, in cui taglia tutto il campo palla al piede e conclude con un diagonale che termina di pochissimo a lato. A questo punto forse aveva ragione Galderisi in sala stampa, quando ha detto: «Anche oggi è stata una partita difficile, dovevamo stare attenti a non farci trasportare dalla tensione; il Monza non ci ha regalato nulla, noi avevamo studiato bene la parte difensiva, visti gli errori fatti in precedenza e visto che avremmo avuto di fronte gente come Beretta, uno che i gol li ha sempre fatti... [tranne in questa stagione!, N.d.R.]» (il Monza, invece, continua nel silenzio stampa tecnico).
Ma torniamo alla rassegna stampa delle analisi post-partita:
  • FoggiaCalcio: «[...] Una gara che il Foggia ha sabuto amministrare bene senza subire l'iniziativa avversaria. Nella ripresa i ritmi di gara sono calati notevolmente con il Monza resosi pericoloso solo con una bella conclusione di Beretta. Un Foggia che avrebbe potuto chiudere la gara nella ripresa quando prima Biancone e poi Mancino hanno mancato il raddoppio a porta completamente vuota. Michele Urbano»;
  • CapitanataSport: «FOGGIA, E' QUASI FATTA di Carmine Troisi - Festa rinviata, ma poco importa. Manca l’ultimo passo. L’ultimo punticino per sancire aritmeticamente la qualificazione ai play off e dare un senso ad una rimonta fantastica ed inimmaginabile solamente 3 mesi fa. Il Foggia brinda anche contro il Monza. Lo fa con un golletto di Zanetti, in veste di bomber ed al suo terzo centro consecutivo in sette giorni. Il difensore romagnolo mette il timbro ai tre punti poco prima della mezzora di una gara giocata all’insegna dell’amicizia. Fuori e dentro il rettangolo di gioco. Si comincia con il gemellaggio tra le due tifoserie ed il giro di campo con le rispettive bandiere. Si prosegue con “La pace falla girare”, lo slogan sulle maglie delle due squadre e su quelle dei ragazzi dell’Azione cattolica. [...] Corre il minuto 26 quando Di Roberto batte un angolo, Biancone colpisce in pieno la traversa, Rinaldi trova il salvataggio sulla linea del portiere e Zanetti corregge in rete, liberando l’urlo di gioia degli ottomila cuori pulsanti dello Zaccheria. [...] Nella ripresa non accade quasi nulla. Si gioca all’insegna del volemose bene, anche se in apertura Beretta sferra un colpo che termina di pochissimo alla destra di Agazzi. [...] Finisce con la melina delle due formazioni e la standing ovation di un pubblico che si aspettava il brindisi finale. La festa è però solamente rinviata di una settimana. Arriverà domenica a Terni. Ne è convinto anche Galderisi»;
  • sul sito UsFoggiaGol è disponibile il video del primo tempo della partita, del gemellaggio e della rete di Zanetti;
  • Il Grecale: «Calcio, C1: Foggia, Zanetti ipoteca i playoff - I rossoneri battono 1-0 il Monza grazie al gol del difensore romagnolo e si ritrova con tre lunghezze di vantaggio sul Padova a 90' dal termine del campionato. Obiettivo quasi raggiunto per il Foggia di Galderisi, che batte 1-0 il Monza allo Zaccheria e si ritrova con tre punti di lunghezza sul Padova, fermato sul 2-2 a Cremona: i playoff sono dunque ad un palmo di naso. Nel primo tempo una sola squadra in campo, il Foggia, che dopo aver rischiato di passare inizialmente in svantaggio a causa di una leggerezza difensiva di Rinaldi ha creato una serie importante di palle gol, con Brivio sempre attento a sventare i diversi tentativi di Coletti su punizione, Mounard e Biancone. Il gol del vantaggio arriva puntuale e meritato al 26’, quando Zanetti ribadisce in rete di testa una precedente traversa di Biancone sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel finale del primo tempo il Monza va vicino al pareggio con Beretta e Vicari e ad inizio ripresa la formazione di Galderisi sembra proprio aver tirato i remi in barca, forte del gol del vantaggio. Mezzora della ripresa scivola via senza grandi emozioni (da segnalare soltanto una gran punizione di Mora che accarezza il palo), ma tra il 30’ ed il 35’ il Foggia ha due grandi occasioni per centrare il raddoppio: sul cross di Mounard, Del Core centra di testa il palo e sulla ribattuta Mancino tutto solo spara alto sulla traversa, mentre 5’ più tardi Brivio si supera per l’ennesima volta sulla bordata (comunque centrale) di Coletti. Nel finale girandola di sostituzioni da una parte e dall’altra, ma il Monza che non ha più nulla da chiedere a questo campionato non forza il gioco ed il Foggia piuò portare a casa preziosi tre punti che ipotecano i playoff a 90’ dal termine: a Terni, domenica prossima, basterà un pareggio. Ciro Dell’Anno»;
  • anche sul sito FoggiaCalcioMania è disponibile il servizio della partita.

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai voglia di dire la tua, ecco una buona occasione. Ricordati solo di non eccedere, in quanto i commenti offensivi verranno moderati o addirittura rimossi. Si fa quindi appello al senso civico e alla buona educazione dei lettori. Lo spazio commenti non è un luogo di sponsorizzazione di link altrui, si prega quindi di limitare al minimo l'inserimento di link non consoni, al solo fine di aumentare la propria visibilità. Grazie!