21 aprile 2008

Monza-Cittadella 3-1: le voci patavine

Constatato che il sito ufficiale del Cittadella riporta la cronaca [paro paro, N.d.R.] del sito ufficiale dell'AcMonzaBrianza1912, le voci patavine rintracciabili in Rete sono solo quelle della free press:

• da Leggo di Padova: «Granata sconfitti 3-1 a Monza: è il primo ko esterno della stagione, non basta il rigore di Coralli - Il Cittadella scivola e dice addio al primato di Pier Clerici - Il Cittadella cancella lo zero nella casella delle sconfitte esterne, ma lo fa nella domenica più importante della stagione: perde a Monza e si fa sfuggire ancora una volta la grande occasione di acciuffare la vetta della classifica (complici la sconfitta della Cremonese e il pareggio del Sassuolo). Ma cosa è successo agli uomini di Foscarini? I granata hanno sofferto soprattutto l’assenza di Gorini al centro della difesa, laddove Cozza è stato protagonista di una gara davvero disastrosa. Il Cittadella si è però complicato la partita già nel primo tempo, chiuso sotto di due gol: una prima frazione da incubo. Già al 7’ arriva il primo clamoroso pasticcio: su una palla vagante in area, Pierobon e Cozza non si capiscono, il velocissimo Rossi si infilava tra i due e con una zampata mette la palla alle spalle dell’estremo cittadellese. Un errore madornale. I granata ci mettono dieci minuti prima di riprendere le fila del gioco: tra il 18’ e il 19’ riescono pure a creare due pericolose occasioni (prima con Musso: bravo Brivio a mettere in angolo, poi con Manucci: colpo di testa di poco a lato). Però l’errore era ancora in agguato. Al 35’ Turato alza malamente di testa la sfera, Beretta si fionda come un falco e Carteri lo tocca. Contatto lieve, ma per l’arbitro è rigore: ancora Rossi, 2-0. La ripresa dà l’impressione di un cambiamento: al 4’ infatti il Citta accorcia subito le distanza con Coralli su (generoso) calcio di rigore, concesso per atterramento dello stesso attaccante a opera di Zaffaroni. Solo un’illusione. Foscarini non riesce a far cambiare ritmo ai suoi, sempre molto compassati, e così arriva la mazzata definitiva: su rapido contropiede di Arcidiacono (subentrato a Beretta), Grieco riprende una respinta corta di Pierobon e insaccava il gol del 3-1. Per il primo posto al Citta ora serve il miracolo. Ma mai si era visto un campionato già così pieno di rimpianti»;
  • da Metro Veneto: «Il Cittadella perde la testa - Ferite da leccarsi. Il Cittadella prende tre sberle in casa del Monza e non sfrutta la sconfitta della Cremonese e il pareggio del Lecco per agguantare la vetta della classifica. Per la formazione guidata da Foscarini uno stop lontano dalle mura amiche che pesa come un macigno. Una partita senza storia, quella col Monza in vantaggio subito grazie a Rossi, che alla mezzora raddoppia su calcio di rigore. Il solito Coralli prova a riportare in corsa i granata (penalty al 48’), ma Greco [Grieco, N.d.R.] a due minuti dal termine chiude i giochi. A.P.»;
  • lo screenshot de Il Padova:
  • Il Mattino di Padova: «Citta, sfuma il sogno di Stefano Edel - A due giornate dall'epilogo del campionato di C1, il Cittadella dà l'addio al suo sogno di salire direttamente in serie B [...]. E' caduto il primato d'imbattibilità esterna della squadra di Foscarini, che durava dall'inizio della stagione, ed è caduto nel momento più delicato. Certo, se uno ci pensa, il Citta ha gettato al vento un'occasione enorme, quella di vincere il girone e ritornare fra i cadetti dopo le due magiche annate con Glerean, ma in ogni caso il diritto a giocarsi la seconda carta utile se lo è già ampiamente acquisito. La delusione c'è, ma verrà smaltita, crediamo, in fretta dall'ovattato ambiente granata».